Понедельник, 23.12.2024, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ с.Ургала

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Основы правильного питания

Основы правильного питания

1. Питание должно быть полноценным, то есть содержать все необходимые компоненты в достаточном для каждого человека количестве, и сбалансированным. В норме соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе школьников должно составлять 1:1:4.

2. Во время приема пищи не следует заниматься каким-либо другим делом (например, смотреть телевизор).

3. Не следует садиться за стол сразу после физических и больших умственных нагрузок, в возбужденном состоянии.

4. Принимать пище лучше в одно и то же время, перерывы между едой должны составлять 4-4,5 часов. Для школьников наиболее подходит 4-х разовый режим питания.

5. Не переедайте. Чтобы этого избежать, нельзя доводить себя до ощущения сильного голода. Есть следует не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Тщательное пережевывание способствует лучшему перевариванию еды в желудке и предотвратит многие желудочно-кишечные заболевания. Помните, чувство насыщения появляется у человека только после поступления в кровь питательных веществ, а на это нужно некоторое время.

6. За 2-1,5 часа до сна не следует есть калорийную и обильную пищу. Если перед сном появляется чувство голода, можно выпить слабого не очень сладкого чая, сока или молока (кефира).

7. Калорийность принимаемой пищи должна соответствовать вашему образу жизни.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024